Uruguay goleó 5 a 0 a Bolivia y es líder del grupo C con puntaje perfecto

A los 77 minutos, Maximiliano Araújo definió al segundo palo y convirtió su segundo gol en la Copa América. Cuatro minutos después, el capitán Federico Valverde amplió la diferencia para la Celeste.

A los 83 minutos, Bielsa mandó los dos primeros cambios a la cancha: ovacionado por el público, ingresó Luis Suárez (Darwin Núñez),y  también entró Lucas Olaza (Matias Viña).

A los 86 minutos, el entrenador argentino ensayó otras dos variantes en Uruguay: Rodrigo Bentancur (Federico Valverde) y Cristian Olivera (Facundo Pellistri). El último ingreso fue Giorgian De Arrascaeta (Nicolás de la Cruz).

A los 89 minutos, De Arrascaeta la mandó al segundo palo de tiro libre para que aparezca Rodrigo Bentancur. La Celeste goleó 5 a 0 y se posicionó como líder del grupo C con puntaje perfecto.

Los dirigidos por Marcelo Bielsa afrontan este encuentro tras el debut triunfal ante Panamá por 3 a 1. Mientras que los bolivianos llegan de caer ante Estados Unidos por 2 a 0.

Para este encuentro, el entrenador argentino hizo un único cambio respecto al partido con Panamá: ingresa Nicolás de la Cruz y sale Giorgian de Arrascaeta.

De esta manera, el arco es defendido por Sergio Rochet; en defensa están Nahitan Nandez, Ronald Araújo, Mathías Olivera y Matías Viña; en la mitad de la cancha Manuel Ugarte, Federico Valverde y Nicolás de la Cruz; y en el ataque Facundo Pellistri, Maximiliano Araújo y Darwin Núñez.

Los goles los convirtieron Facundo Pellistri, Darwin Núñez, Maximiliano Araújo, Federico Valverde y Rodrigo Bentancur.

Uruguay goleó 5 a 0 a Bolivia por la segunda fecha de la Copa América 2024 en el Metlife Stadium.La Celeste dominó los primeros 45 minutos de juego de principio a fin. A los ocho minutos de juego, Facundo Pellistri abrió la cuenta de cabeza para la Celeste tras un centro al segundo palo de Nicolás de la Cruz y un cabezazo al medio de Ronald Araújo. A los 21 minutos, tras una definición de Darwin Núñez en el área, Uruguay amplió la diferencia.

los 65 minutos, el árbitro paraguayo Juan Benítez mostró la primera amarilla del partido para el mediocampista Yomar Rocha de Bolivia. En los primeros 30 minutos de la segunda parte se emparejó la posesión de pelota: Uruguay tiene el 56% mientras que Bolivia el 44%.